기타 고민상담고민상담
남다른독수리133
남다른독수리13324.02.08

고등학교 용어?관련 질문입니다

고드ㅇ학교 보면 보통 뭐 나는 4.1인데 어디 대학 갈거다 뭐다 하잖아요

그럴따 1.4. 3.8 뭐 이런 숫자가 무슨 의미인가요? 높을수록 좋나요? 등급인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    내신은 상대평가 9등급제로 1에 가까울수록 좋고 9에 가까울수록 좋지 않습니다. 보통 상위 4%만 1등급을 받을 수 있어서 특히 1등급을 받는 게 어려워요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 그 숫자들은 학교 시험 등급을 말하는 것으로 낮을수록 성적이 좋은 것으로 수시를 통해서 대학 입학을 할때 그 등급이 기준이 되는게 보편적입니다