기타 고민상담고민상담
거창한앵무새188
거창한앵무새18823.08.09

내신 4.5면 사학과 어느 대학교 갈 수 있을까요?

제가 고1인데 이번학기 평균이 4.5가 나왔거든요 ㅠㅠ 이걸로 사학과 어디 지원할 수 있을까요? 아님 어느정도 올려야 갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    최소 2~3까지는 올려야 갈 수 있을 듯싶습니다.

    서울권 대학교 사학과 기준으로 내신 100% 전형으로 내신이 최소 2등급이 되어야 된다고 느낀 적이 있는데

    요즘은 조금 낮아진 듯싶어요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내신 4.5면 솔직히 서울에 있는 대학은 미달이 아닌 이상 불가능합니다.

    최소한 2까지 올리세요.