부동산경제
기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.03.01

5톤 트럭으로 이사하면 얼마 비용이 드나요

이사를 하게될거 같아 여쭙고 싶은데요

짐이 많지 않아 5톤 이사짐차를 쓸려하는데 비용이 얼마나 들까요 인건비는 따로 제가 부담해야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    일반이사냐 포장이사냐에 따라서, 일반 용달 차량의 경우 지역이나, 이동거리 시.내외 구분에 따라서 각각 가격이 달라지겠습니다.

    3~4곳의 이사업체의 견적을 받는것이 가장 유리하고 정확합니다.

    사다리차나 인건비는 별도로 하고 10km기준으로 5톤 화물 용달기준,

    표준운송비용은 95만원, 인부1명당 10~20만원이라고 하는데, 견적에 따라 네고가 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    이사일이 정해지셨다면 견적을 받기 전에 폐기할 물건들은 미리 폐기하고 2~3곳 정도

    견적을 받아보세요. 인터넷으로 비교 견적도 가능 합니다.

    이사는 포장이사와 일반이사가 있습니다.

    포장이사를 신청하면 업체에서 차량과 이사인원을을 포함한 전체금액으로 금액을 산정합니다.

    사다리차비용이나 엘리베이터로 이사하는 경우 비용은 별도이고요

  • 안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    물건 양, 이동거리, 엘베를 이용하는지 혹은 사다리차를 이용하는지 등 차이가 있겠지만

    기본 150만원 내외 예상해 봅니다.

    물론 당일 되면 물건 잘 옮겨 달라고 5~10만원 식사비 (무조건 아님)

    이삿짐 추가 되면 추가 트럭 비용 등이 발생 될수 있습니다.

    사전에 이삿짐 총 톤수를 미리 정해서 확정 하고 견적 받는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적인 이사업체를 통해 진행하여도 평균 5톤차 1대와 인력3~4명으로 진행합니다. 이모든 비용은 견적을 통해 포함되어 있구요, 만약에 개인적으로 5톤차를 대여하고 사람을 구해 이사를 진행한다면 비용은 모두 발생되게 되고 보통 5톤차기사님은 5톤차대여시 포함되어 오게 되지만, 이사짐 포장이나 짐을 날라줄 의무가 있지는 않기 때문에 질문자님의 손이 많이 갈수 밖에 없습니다. 1톤이사으로 가능한 원룸이사가 아니라면 사실상 이사업체를 통해 이사를 진행하시는게 시간적인 면이나 효율에서 더 나을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    제 경험으로는 저는 2년전 기준으로 약 100만원 정도 들었던것 같습니다.

    제가 할건 없이 알아서 다 정리해주고 이동시켜주는 조건으로요.

    지금은 인건비가 많이 올라서 더 비쌀겁니다.