산부인과의료상담
훈훈한갈기쥐239
훈훈한갈기쥐23923.06.19

생리 끝난 다음날 질외사정했을 때 임신 가능성이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여자친구 생리가 끝나고 바로 다음날 관계를 가졌습니다

콘돔 없이 했고 사정은 질외에 했습니다

이런 경우 임신 가능성은 거의 0이라던데 임신 가능성이 어느정도일까요?

  • 안녕하세요.

    생리를 끝난 직후라면 배란 가능성은 별로 없고

    콘돔을 착용하지 않았더라도 질외 사정 했다면 임신가능성은 매우 낮습니다.

    그러므로 임신 가능성은 매우 낮은확률입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    임신 가능성은 없다고 보셔도 됩니다. 보통 28일 주기로 계산한다면 생리 시작일로부터 2주후 기준으로 가임기가 4-5일 정도입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성은 일반적으로 낮다 판단하지만 가능성이 0(zero)는 아닙니다. 생리주기 피임법 하나만 사용하시는 것은 임신의 위험이 있으니 두 가지 이상을 사용하시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 질문안에 답을 적어 주셨네요. 임신 가능성은 0에 가깝습니다. 만약 이 상태에서 임신이 된다면 하늘이 내려주신 생명일 겁니다.