산부인과의료상담
대담한닭281
대담한닭28123.12.24

생리가 끝나고 다음날 관계 임신가능성 급합니다 ㅠ

나이
성별
남성

생리 다음날 관계를 가졌는데 콘돔을꼈다가 빼고 한번 사정후 여자친구가 빨고 서로 만져주다가 다시 삽입을 할때 콘돔을 안끼고 하다가 다시꼈는데 질내에서 사정은안했는데 임신 가능성이 얼마나될까요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임기 여성이 피임기구 없이 관곌 가졌다면 임신 가능성은 있으며 이때 확률은 별 의미가 없습니다. 생리 예정일보다 늦어진다면 임테기 확인을 권합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성관계 중 콘돔을 끼지 않고 삽입한 후에 다시 콘돔을 사용했다면, 임신 가능성은 완전히 배제할 수 없습니다. 콘돔을 사용하지 않는 동안 성기 간의 접촉을 통해 사정 전 성기에서 나온 성액(pre-ejaculate)이 질 내로 들어갈 수 있으며, 이 성액에는 소량의 정자가 포함될 수 있습니다. 따라서 질내 사정이 없었더라도 임신 가능성이 전혀 없다고 할 수는 없습니다. 그러나 쿠퍼액으로 인한 임신의 가능성은 매우 낮은 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    여성분의 생리주기에 따라 조금 달라질 수 있겠습니다.

    생리 예정일 14일 전이 배란일이고 그때부터 3일 전후를 가임기로 볼 수 있겠습니다.

    생리 주기가 3주 정도로 짧으면 생리 마지막날쯤도 배란일이 될 수 있습니다.

    관계 방법 자체가 임신 가능성이 높지는 않습니다. 하지만 아예 없다고 볼 수는 없습니다.