산부인과의료상담
개운한산양260
개운한산양26024.03.26

임신 가능성이 얼마나 되는지 궁금해요

나이
성별
남성

여자친구가 생리 끝난지 이틀정도 뒤에 관계를 했는데 콘돔 없이 하다가 질외사정을 했는데요. 당연히 가능성은 있겠지만 저 시기가 평소보다 확률이 높은시기인가요 낮은시기인가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 생리 주기의 규칙성, 생리 기간의 정보가 필요합니다.

    임신의 가능성은 높진 않겠으나 질외사정은 피임 실패율이 높기 때문에 예정일보다 생리가 지연시 임테기 확인을 권합니다.

  • 당연히 가능성이 있는 것은 맞지만 이야기 하신 내용을 통해서 보았을 때에 정황 상 임신의 가능성은 크게 높아 보이지 않습니다. 너무 걱정할 필요 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    생리가 끝난 직후면 일반적으로 가임기 내에는 해당되지 않는 시기이기는 하나, 생리 전보다는 임신 가능성이 높은 편입니다. 따라서 완전한 피임을 위해서라면 관계 후 72시간 내에 응급피임약을 드시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.