자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.10

중고차를 구매할 때 엔진 같은 건 어떻게 확인하죠?

제가 조금 있으면 중고차를 구매해야 하는데요 그런데 중고차는 한 번도 구매해 본 적이 없어요 침수 같은 거는 확인은 하는데 엔진은 어떻게 확인하죠?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    인터넷에 침수차 고장차 등 선별법이 있으나 일반인이 중고차를 구입하면서 하기에는 힘든점이 많습니다

    차량에 대해 잘아시는분을 대동하시던지 해서 같이 가서 살펴보고 구입하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 엔진 소리는 부끄러워야 합니다

    그리고 엔진 캡을 열어 이물질이 없는

    차가 좋다라고 할수 있습니다

    그리고 배기구에서 매쾨한 냄새가

    없어야 합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    살때 정비소에서 검사를 판매자와 함께합니다 어지간한 문제는 다 잡아내니 걱정하지마세요.