자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.28

중고차 구매 시 침수 여부랑 어떤 걸 더보죠?

제가 중고차를 구매하려고 하는데요 처음 구매해 봐서 너무 떨리고 잘 모르겠어요 중고차를 구매할 때 침수 여부랑 다른 거는 어떤 거를 확인해야 하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    중고차를 구매할때에는 차량 소유주 변경이력과

    자동차 사고 내용을 보셔야합니다.

    사고차량이라면 어느 부분을 교체했는지 확인하시고 엔진룸 쪽을 교체했다면 구매하지않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    중고차는 길이잘들고 유지보수가

    잘되었다면 너무좋은데 그런차만나기가

    어려우니 매매센터에맡겨야하지요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    보험이력조회도 해야합니다.

    물론 보험처리 하지 않고 현금으로 처리한 것은 못 걸러내고요.

    그리고 삼박자사고를 주의해야합니다.

    삼박자 사고란 프론트 패널과 펜더, 보닛 등 3가지의 주요 부위에 용접을 한 흔적이 있거나 교환 이력이 있는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    치무여부도 중요하고 엔진같은 핵심부품 파손으로 인한 교체여부도 중요합니다

    차량 프레임과 엔진이 수리를 한 이력이 보인다면 큰 사고가 있었다는 뜻이라 그런차는 주의를 하셔야 합니다