자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.24

중고차 구매 시 가장 먼저 확인할게 뭐가 있죠?

제가 중고차는 구매해 본 적이 한 번도 없는데요 이번에 처음으로 중고차를 사려고 하는데 혹시 중고차를 구매할 때 가장 중요하게 봐야 하는게 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중고차는 사고차량인지 확인하는게 가장 중요하고 차량 침수 여부, 주행거리 등을 주의깊게 살펴보심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 중고차 구매시 차량의 침수여부를 반드시 확인하시고 엔진과 미션의 이상여부를 꼭 점검하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    현장에서 확인가능한것이 침수여부(성능보증서상에 기재되지않은경우)

    뼈대손상은 없는지 확인,

    딜러가 말하는것과 실제 보는것이 일치하는지 확인

    가격이 너무 싸면 문제되는 차량일 가능성이 있고

    아래쪽을 살펴봐서 누유되는 부분은 없는지,

    확인하시고

    구매하시게 되면

    자주가시는 카센터에 가셔서 전체점검을 요청하시면 꼼꼼하게 봐주십니다.

    가장 중요한건 보증수리가 가능한지, 보증수리 범위에 해당하지 않는 부품이 문제가 된다면 어떻게 보증해줄건지 알아야합니다..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 사고여부 확인이 가장 먼저 확인 필요하고요, 주행거리가 너무 짧다면 의심해도 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    아무래도 사고이력이 우선이고

    그다음은 주행거리

    부품 교체 내역

    브레이크 작동여부 등등으로 확인하시면 되요