윰난나
윰난나24.01.26

남은 부추는 오래 보관하려면 어떻게 하나요?

식구가 많지 않아 음식을 하면 재료가 많이 남는편인데

부추는 조금만 냉장고에 두면 냄새도 지독해지고 시들더라구요.

부추가 많이 남았을때 오래 보관하고 싶으면 어떻게 하면 좋나요?

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    씻지 않은 부추를 밀봉하여 김치냉장고에ㅠ보관하는게 젤 좋습니다. 김치냉장고가 아니라면 냉장고에 공기없이 잘 밀봉하여 보관하면 조금 더 긴 시간 보관 후 드실 수 있는 방법입니다. 물로 절대 씻지는 마시고요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    부추는 신문지에 돌돌 말아서 비닐 랩에 싸서 냉장 보관하시면 조금 오래 갑니다 하지만 요즘엔 신문지를 구하기가 어려우니 키친타올을 이용해서 감은 다음에 비닐에 담아 보관하시면 조금 오래 보관 가능하세요 물기가 조금이라도 있으면 금방 물러지기 때문에 그렇게 하는 것이고요 가능하면 소량만 구입하셔서 바로바로 드시는게 가장 좋습니다 여유가 되신다면 화분에다가 부추를 키우시는 것도 좋아요 부추는 정말 씨만 뿌려 놔도 금방 금방 자라거든요 좀 더 시간을 단축하고 싶으시다면 부추 모종을 사서 화분에 심고 키우시면 매일 새로운 신선한 부츠를 가위로 바로바로 잘라 드실 수 있어서 재미도 있답니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부추를 신선한 것들만 모아서 시든거무른거는 모두 걸러줍니다.

    물기를 완벽하게 제거한다음 랩으로 싸서 냉장보관하시면 오래 보관 가능해요

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.~~~~♡

    통에 담아 몇번식 촉촉하게 분무기로 물을 뿌리면 그래도 조금더 오래 가더라고요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남은 부추를 신문지로 싸서 비닐봉투에넣어서 냉장실에 보관하시면 상하지 않고 오래 두고 먹을수있어요~