튼실한노루164
튼실한노루16424.04.12

가격 결정에 대해서 얼마 정도를 절충봐야지 적당한 건가요

당근거래시 같은 물건이 올라온 가격대가 있어서 그 가격대보다 조금 저렴하게 올렸는데도 가격 절충 요구가 들어오네요. 너무 차이가 많이 나서 물어봅니다. 저렴하게 2만5000원 정도 내놓았는데도 1만5000원 하자고 하는 분도 계시네요. 얼마가 적당할까요? %로 가르켜주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인이 다른 상품의 판매가를 고려해서 싸게 내놨다고 하면 절충을 할 게 아니라 무시하시는 것이 낫습니다.

    절충 몇 %라는 것도 물건의 성격에 따라 다 다릅니다. 보통은 10~20%까지만 허용하시구요.

    깎는 사람들도 습관적으로 깎는 사람들도 있으니까 너무 구매자의 의도대로 넘어가지 마시구요.

    어느 정도 가격대가 정해져 있는 상품권류도 절반값 부르는 구매자도 본 적이 있습니다.(물론 대답도 없이 차단하긴 했죠.)

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    가격이 결정은 판매자분께서 하시는 것이기 때문에 만약 2만 5000원에 판매를 원하신다면 22000원 정도까지 내리시는 것이 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다. 판매자분이 원하시는 가격에 파시면 됩니다. 사고자하는 사람은 일단 깍고 보자는 심리가 있습니다. 할인을 많이 하시던 적게 하시던 판매자 마음이죠.

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    어떤 물건인지 모르겠지만 잘팔리는물건은 네고하지마시고 잘안팔리는물건은 산다는사람 나오면 걍 파시는게 좋을듯 합니다