로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.13

파크골프와 그라운드골프는 어떻게 다른건가요?

파크골프라는 스포츠가 있고, 그라운드골프라는 스포츠가 있던데요.

경기장 크기도 다른 것 같고, 라켓도 다르더라구요.

두 스포츠는 어떤 경기 규칙을 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    파크골프는 땅속으로 판 홀컵에 공을 넣는 방식이고, 그라운드골프는 땅 위에 홀 포스트라는 철제 프레임에 공을 통과시키는 방식입니다.

    파크골프는 잔디로 조성된 전용구장이 필요하고, 그라운드골프는 일반 운동장에서도 할 수 있습니다.

    파크골프는 그라운드골프에 비해 공이 작고 가볍습니다.

    파크골프는 그라운드골프에 비해 규칙이 간단합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    일반적인 경기규칙 으로 각 골프장이나 대회 등에서 추가적인 규정 사항이 있을 수 있습니다.

    1. 파크골프

    출발지 밑으로 출발한 공이 도호에서 바로 들어온 경우, 해당 홀을 클린치로 처리

    출발지에서 치기 전에 위로 손으로 충분히 들어 주머니 양면을 확인한 후 출발

    홀 전 경기장 안에서 카누, 신발 등이 사용되지 않도록 유의

    경기장 내 규칙 사항 위반 시 제재를 받게 됩니다.

    2. 그라운드골프

    홀 전 경기장 안에서는 카누 및 신발 등이 사용되지 않습니다.

    치기 전에 카펫을 호수 방향으로 머리에 맞추어 놓은 후 출발

    카펫을 풀치지 안은 경우, 해당 홀을 2점 처리

    그라운드골프 골프장 내부 규칙 사항 위반 시 제재를 받게 됩니다.