풍족한개132
풍족한개13222.11.19

핸드폰 용량이 많은 것은 앱도 많이 깔 수 있나요?~

현재 알뜰폰을 사용하고 있어, 앱을 많이 깔 수 없습니다.~ 어떤 핸드폰을 사야 하나요?~ 용량이 클 수록 핸드폰도 비싸나요?~ 궁금해요~

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    최신폰들은 점차 고용량 추세이고 외장 메모리 슬롯을 없앴습니다.

    그리고 같은 기종이라도 용량이 큰 것이 더 비쌉니다.

    용량이 크니까 앱도 더 많이 설치할 수가 있겠죠

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    핸드폰 기종이 어떤 것인지 모르나 아이폰 이외 핸드폰은 보통 외장 메모리 카드 슬롯이 있지 않나요. 메모리 카드 슬롯 확인해 보세요