자본금과 적립금 조정명세서 이월결손금과 이익준비금

이월결손금은 과세표준 및 세액조정계산서의 결손금액을 입력하는 건지

이익잉여금처분계산서상에 미처리결손금을 입력하는 건지 궁금합니다.

작년에 배당이 있었다면 이익준비금만큼 자본금과 적립금 조정명세서의 기말잔액에서 차액이 발생하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

1. 자본금과 적립금 조정명세서는 세무조정계산서의 이월결손금을 의미합니다.

2. 배당이 발생했다면 이익준비금만큼 자본금과 적립금 조정명세서의 기말잔액에서 차액이 발생할 수 있습니다.