부동산경제
탈퇴한 사용자

제주도에 추후에 집1채 갖고싶어요. 좋은 답변부탁드립니다!

제가 추후에 제주도에 집을 1채 사고싶은데, 바다와 산을 모두 경관으로 가지고 있는 장소는 어디가 좋을지 추천부탁드립니다!또한, 금액은 어느정도 소지하고 있어야할까요?

제가 아직 재정적으로 많이 부족하지만, 대출을 통해 집을 살 의향도 있어서, 여러가지 추천부탁드립니다!

  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사21.12.07

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 제주에는 원만한 지역이라면 바다 경관을 보이는 집이 대부분입니다. 주택 구입자금도 아파트인지, 빌라인지 등 주택의 유형 및 단독주택인 경우 대지면적, 교통여건 등에 따라 많은 가격차이가 있습니다. 아파트인 경우 약 50,000만원(20평대 기준)이면 구매 가능합니다.,