기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.16

요즘 전 세계적으로 코로나 상황은 어떤가요?

요즘에 주변에 한,두명씩 코로나에 걸리는 사람들이 있는데요.

가까운 친인척도 그렇고 학원 아이들,학부모들께서도 걸리기도 하는데요.

방송에서는 코로나 기사를 다루지 않으니 살짝 걱정도 되고 궁금하기도 해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 사람들이 코로나에 익숙해져서 코로나를 지금은 독감의 한 부류로 인식하고있고 증상도 예전처럼 강하지않아서 크게 이슈가 되지않고있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코로나 확진자는 증가하는 추세 같습니다.

    그러나 코로나를 독감취급을 하기 때문에 크게 걱정은 안해 도 될듯 하네요

    개인 위생만 잘하고 사람많은곳은 마스크를 착용하면 감기도 예방되고 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치명률에 있어서 예전 초기 코로나와 달라서 그나마 독감처럼 취급하면서 그냥 감기처럼 넘어가는게 우리나라 뿐만 아니라 전세계적으로 모두 취해지는 추세라고 봐야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    해외는 아직까지 변이가 계속 생겨서 없어지지 않는 상황입니다

    게다가 해외입국이 풀렸으니 우리도 마찬가지일 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    코로나19가 처음 발생했을 때는 전 세계적으로 큰 공포와 혼란이 있었습니다. 그러나, 오미크론 변이의 등장으로 인해 코로나19가 일상화되었다는 인식이 확산되면서, 방송에서도 코로나19에 대한 보도가 줄어들고 있습니다.