약 복용약·영양제
재밌는두더지214
재밌는두더지21421.04.10

몸이 피곤한데 영양제 어떤거 먹어야할까요?

요즘 자도 자도 피곤해요

그리고 잠도 잘자고 먹는것도 잘 챙겨먹는거 같은데

계속 피곤함이 쌓이는거 같아요

어떤 영양제를 먹어야 좋을까요?

아니면 꼭 챙겨먹어야 할 영양제가 있나요?

감사합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤이 계속 쌓이신다면

    비타민 비군 영양제부터 시작하시는 것을 추천드립니다.

    보통 약국에서 피로회복제라고 불리우는 성분이고

    혹시 쥐가나거나 근육결림이 있으시다면 마그네슘을 추가로 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸이 많이 피곤하다면 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    아침식후 1알씩 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤할 때에는 비타민B군이 도움이 됩니다. 비타민B군 중, B1이 특히 피로회복에 도움이 됩니다.

    B1은 티아민으로서, 활성형태로 제품화된 것이 있습니다(벤포/푸르설티아민). 따라서, 흡수율이 높은 이러한 제품을 권장합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 피로회복에 좋은 성분은 비타민B군을 가장 먼저 추천드립니다.

    최근에 제약사에서 출시된 제품은 비타민B군은 대부분 고함량으로 출시되어 나오고 있습니다.

    대웅제약 - 임팩타민, 렛잇비

    녹십자 - 비맥스

    종근당 - 벤포벨

    일동제약 - 엑세라민

    제일헬스케어 - 투엑스비

    중외제약 - 뉴먼트

    유한양행 - 메가트루

    동화제약 - 비라벨

    등등등

    각각 장단점이 있는 제품이고,

    약국마다 취급하는 제품과 취급하지 않는 제품이 있기 때문에,

    약국에서 상담받으시고 선택하시는것을 추천드립니다.

    또한 추가로 복용하실수 있는 성분은

    프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다

    몸 상태에따라 추천될수있는 우선순위는 달라질수있으니

    상담시 참고하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없으시면 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다.

    추가로 피로회복을 위해서는 고함량 vit B군이 포함된 종합비타민이 도움이 되며, 액상 아미노산제나 아르기닌제, 인태반앰플도 피로회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤하고 계속 눈이 감기고 무기력한 원인은 굉장히 다양합니다

    흔히들 피로는 간 때문이라는 광고 문구를 통해

    피로=우루사라고 생각이 들 수 있지만 피로의 원인은 굉장히 다양합니다

    기본적으로 잠을 못 자면 피로할 수 있고

    잘 못 먹는 사람들도 피로 할 수 있습니다

    현대인들 중에서는 부신피로한 사람도 피로한데

    이때는 미네랄과 고함량 비타민B군, C를 챙겨주시는 게 도움이 됩니다

    대사성질환으로 고혈압, 당뇨, 갑상선질환 등의 환자들도

    영양소가 부족해질 수 있어 피로에 시달릴 수 있습니다

    이 땐 약을 꼬박꼬박 잘 드시면서 비타민D, 오메가3

    등의 영양제도 잘 챙겨드셔야 합니다

    이제 간 때문에 피로함을 느끼시는 분들은 밀크씨슬 추출물인

    실리마린 성분과 글루타치온, 셀레늄, 비타민D 등을

    챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

    이처럼 피로의 원인은 다양하므로 전문가와 충분히

    상담하셔서 본인에게 맞는 피로 원인을 찾고

    해결책을 찾으시길 바랍니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 고함량 활성형 비타민B를 권유드립니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 피로회복에 도움을 줍니다. 활성형 비타민은 일반 비타민보다 흡수율을 높인 형태로 더 효과가 좋습니다. 활성형비타민은 약국에서만 판매하니 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선적으로 피로에 도움이 되는 대표적인 비타민은 비타민 b군들을 일컫습니다. 드시고 계신 멀티비타민의 용량이 어느정도 인지는 모르겠으나 약국에 구비된 일반의약품으로 분류된 제품들의 경우 대부분 100mg정도의 고함량 제품들이 많습니다. 드시고 계시는 제품으로 효과를 잘 보시지 못하셨다면 제품을 점검해보시는 것도 좋은 방법입니다. 더불어 비타민c나 마그네슘과 같은 미네랄들도 피로회복에 도움을 줄 수 있슴니다. 이러한 비타민이나 미네랄 만큼이나 중요한 것이 수면시간이나 수면의 질이기 때문에 수면습관도 잘 점검해보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로에는 여러가지 원인이 있습니다

    먼저 잠의 부족, 영양섭취의 부족 등이 있는데요

    기본적으로 피로에 사용되는 영양제로는

    식사를 잘 하신다는 전제하에

    비타민B군이 도움이 될 수 있으며 고함량 비타민C도

    통풍 환자가 아닌 이상 고려해볼 수 있습니다

    피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

    기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

    에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

    부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

    그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

    야채, 과일류를 챙겨드시거나 미네랄 영양제도

    같이 드시게 되면 우리 몸의 에너지 대사가 활발해져

    피로 개선에 도움이 될 수 있습니다

    이외에도 빈혈기가 있거나 간이 좋지 않으시거나

    불면이시거나 하는 등의 영향이 있을 수 있으므로

    전문가와 추가적으로 상담하시는 게 도움이 됩니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.