왼쪽엄지발가락이 혈액이 잘안도는것 같아요

왼쪽엄지발가락에 몆년전 냉동실 문을 열다가 얼음얼린팩이

떨어졌는데 발가락이 여름에도 시립니다 어떻게해야 하나요 저녁에 잘때 너무시리고 아파요 여름인데도 불구하고요 이럴때는 어찌해야 할까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수년전에 발가락에 충격이 있었다고 해도(만약 그 당지 골절이 되었다고 해도) 지금은 회복이 되어야 할텐데 참 의아하네요. 아직 정형외과에 한번도 가보시지 않았다면 진료를 받아보시는 것이 어떨까 싶습니다. 뼈나 혈관이나 진찰과 검사를 통해 일단 이상여부를 확인해보고 특별한 이상이 없다고 하면 진통제로 조절하면서 적어도 잠은 잘 주무실 수 있도록 해주는 것이 필요할 것으로 보입니다.

서민석 드림