자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.13

과속 방지턱을 넘다가 빨리 넘어서 하부를 세게 박았어요

제가 조금 전에 운전을 하다가 실수로 과속 방지턱을 확인 못하고 빠르게 가다가 자동차 하부를 너무 세게 박았는데요 혹시 이런 경우에 수리를 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 평소 운행시에 하체에서 평소와 다른 소음이 들리거나 하면 정비소에서 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하부를 쎄게 박았다는 의미는 앞 범퍼가 바닥면과 닿았다는 말씀이신거죠?

    그렇다면 범퍼의 찢겨진 부분이 없는지, 범퍼가 휀다와 본넷쪽에서 떨어져나갔는지 확인해보세요.

    범퍼는 플라스틱이라 그정도 충격은 흡수할 수 있게 설계되어있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 하부에 방지턱으로 인한 충격이 있다고 해서 쉽게 고장이 나거나 파손이 되지는 않지만 불안한 느낌이 있으시다면 정비업체에 방문해서 하부 점검을 받으시는게 좋습니다.

    다만 그 정도 충격으로 쉽게 고장이 나지는 않는게 일반적이지만 혹시 모르니 점검만 해보세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    차량이 주행하는데 문제가 발생하지 않았다면 그냥 타고다니는 편입니다 .

    카센터에 한번 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    충격이 어느정도 인지는 모르겠지만

    일단 카센터에 가서 상황을 점검을 해보는것이 좋을듯 합니다.

    하부를 박았다고 해도 다 고장이 나는게 아니라서요