정형외과의료상담
얄쌍한침팬지95
얄쌍한침팬지9521.04.15

걸을때 발목이 종종 아프다 괜찮다 하는데 머가 원인일까요?

걷다가 갑자기, 또는 계단등 오를때 갑자기 발목이 쑤셔요. 그러다 신경 안쓰면 어느샌가 통증이 사라지고 하네요. 신경쓰이면 걷기 불편할 정도고 신경 안쓰면 괜찮아요, 병원서 약도 지어 먹었는데 효과는 있는데 후에 종조 또 그럽니다. 운동 부족인건지 아니면 엑스레이를 찍어도 괜찮다고 하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    X-ray에서 특별한 이상이 없다고 해도 발목 관절의 통증이 간혹 나타날 수는 있습니다. 무리해서 걷거나 발목 관절에 자극이 되면 통증이 유발될 수는 있는 것이구요. 적어도 검사와 진찰에서 특별한 이상이 없다고 한다면 너무 걱정하실 필요는 없을 듯 하고, 발목 관절에 무리가 되는 행동은 피하시는 것을 권유드립니다.

    서민석 드림