기타 고민상담고민상담
에에엥
에에엥24.01.18

학교 반배정 기준 아시는분 계신가요?!

반배정을 제가 엄청 기대하는 스타일인데 꼭 성공하고싶거든요.그래서 경험담으로 쌤들이 어떤기준으로 붙여서 반배정하는지 말해주세요!!

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불257입니다.

    일단 성적순으로 배치하고 ㄹ 자로 배치한다고 들었습니다.(ㄹ 자 = 1반 1등, 2반 2등, 3반 3등

    4반 6등, 5반 5등, 6반 4등)

    이런 식으로 배치하고 사이가 안 좋거나 같이 있으면 시끄러운 애들을 떨어지게 만들어서 반배정을 한다고 합니다!