중학교 생활고민상담
영악한제비32
영악한제비3224.01.07

중학교에서 반배정을 어떤 식으로 배정 하나요?

중학교 2학년인데 초등학교에서도 궁금 했던 것 입니다 반배정을 어떤 식으로 실행하는지 궁금 합니다 아시는 분 알려주시면 감사드립니다

  • 12월정도에는 학교에서 선생님들이 반배정을 다 맟추는데요 이름으로 한다 사는지역으로한다 아니면 그냥 랜덤으로 한다 말이 많았지만 성적순으로 균등하게배정을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최근에 교사들에게 들어보면

    그냥 순수히 학생들을 랜덤으로 구성한다고 들었습니다.