기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

학교생활이 너무 힘들어요 도와주세요.

이번에 입학한 고1남잔데요
학교생활이 정말 힘들어요 ㅜ
제가 성격이 워낙 소심했기때문에 성격을 고칠려고 고등학교 들어와서 정말 노력을 많이 했습니다. 생전 처음보는애한테도 말거면서 친해질려고 많이 노력했습니다.
그런데 현재로는 사귄 친구 단 한명도 없네요 ㅜ
정말 왜 이러는지 모르겠습니다.. 아 정말 자신감이 너무 상실해서 모든게 피곤해져서 소심했던 중딩때로 다시 돌아간 기분입니다 ㅜ
아 쉬는시간이나 점심 저녁때가 제일 걱정입니다. 다른 애들은 서로 매점같은데 가는데 나혼자 책상에 박혀서 찐따같이 뭐하는건지 모르겠네요 ㅋ
성격도 소심으로 원위치 했다 ㅋ 이제 시비터는 애들까지 생겼습니다 ㅜ 지금까지는 대놓고 정색하지 않고 장난식으로 받아주고 있지만 언제부턴가 저를 계속 무시하고있지않을까라는 생각이 들어요 ㅜ
자신감이 상실해서 친했던 짝에게 마저도 어색해졌습니다.. 처음만날때는 적극적이게 행동하면서 만나면서 놀고 그랬지만 지금은 문자하기도 귀찮으면서도 두렵습니다 ㅜ
아 정말 내가 무슨 생각을 하는지 모르겠어요.. 남자란게 되가지고 뭐하나 제대로 못하고 인생 원망이나 하며 살고..

도와주세요 ㅜ 제가 정말 미치겠고 한심합니다 ㅠ

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음22.09.02

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    소심한 성격을 고치는 방법엔 자신감을 갖어야 합니다.

    스스로에 대한 부정적인 믿음들에 도전하시고 자신에 대한 비판적인 생각이 앞선다면 긍정적인 시선을 갖는 것이 중요합니다.

    친구들에게 먼저 다가가가서 먼저 말도 걸어 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    너무 자존감을 잃지는 마시길 바랍니다

    친구들의 관심사와 그런 것들에 대하여 관심을 가지고 운동도 같이 하시면서

    지낸다면 보다 잘 지낼 수 있을 것입니다

    친구들과 먼저 어울리고 방과후에도 음식도 먹으러가고 먼저 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 스스로 자존감과 자신감이 부족하기때문에

    학교생활에서 어려움을 겪고 있다고 봅니다 때문에

    자신감을 키우는 것도 노력과 훈련이 필요합니다

    자존감을 우선 높이는 것이 중요할 것 같구요

    매일 하루에 한번이라도 셀프로 자기자신을 칭찬한다던지 장점을 찾아보세요

    그리고 자신감을 찾으셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인스스로 성격때문에 학교 생활에 어려움을 겪고 있다면

    조금더 자신감을 가져보는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    대인관계에 대해서 상담을 받아보는게 좋을듯합니다.

    현재의 문제에 대해서 대화의 방법이나 다가가는 방법등에 대해서 서툴러서 나타날수도 있습니다.

    이러한 문제에 대해서 상담을 받으면서 대화의 기법등을 배워보는것도 도움이 될수있을것입니다.