기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.12

고1 새학기 학교생활 걱정….

안녕하세요 올해 고1된 고등학생이에요 여고 가게됬고요

일단 전 친구도 다 겉친만 있었고 친구 사귀는것도 싫어해서 혼자였던 거 같아요 중학교때 우울증도 있었어서 학교 잘빠지고 잘안나오고 그랬어요 그리고 잘하는것도 미술빼고 없지..자존감이 현재에도 정말 낮아요 '날 다 떠날거같고 안좋아할거같고'

고등학교땐 "재밌게학교생활하고싶다" 솔직히 기대를 제가 많이 했던거같아요 근데 기대와는 전혀 달라서 안그래도 약한 멘탈이 더 나가는거같아요 이번에 친구를 사겼긴 사겼는데 저랑 되게 비슷한 친구에요 근데 이 친구는 인싸에요 하지만 전 찐따고요 이 친구가 절 다행히 정말 좋아해주는데 전 이 친구가 절 떠날까봐 항상 불안해하고있어요..역시 찐따는 바뀌는게 정말 쉽지 않더라고요 다른 친구들이 이 친군 인싸라 되게 잘 다가와주는데 전 찐따라 안다가와줘요..ㅜㅜ 다들 뭔지 잘 아실거에요..제가 괜히 끼어들면 안될거..맞팔도 이 친구는 거의 다해가는 상태인데 전 이 친구랑 다른 1명뿐..너무 신경쓰여서 할일도 제대로 못하고있고 극단적인 선택 비슷한것도 진지하게 생각하고있거든요 저 어떡하면 좋죠?

(성의없는 답변 하지말아주세요ㅜ)

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.친구를 ㅗㅎ아하는군요 사실 인생에성친구의 자리 엄청큽니다 근데 지나고보면 친궁 없이도 꽤살만합니다 친구에겡진정으로 다가가고 자신을보여주석요