치과의료상담
늘씬한잉어189
늘씬한잉어18923.12.23

잇몸에 하얀 구멍같은게 생겨서 문의드립니다

초등 5학년 아이가 윗몸에 하얀 구멍같은 염증?이 생겼는데 좀 오래가네요.. 병원에 가도 딱히 약이 없다고 들어서 그냥 없어지기를 기다리는데 너무 오래가서 혹시 병원에서 치료나 처방받을 수 있는 약이 있는지 궁금합니다. 도움 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 하얀 구멍이 난 경우 구내염증상으로 구내염에 사용하는 연고를 사용하고, 비타민비군을 섭취하는것이 회복에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순 구내염이라면 약국에 파는 구내염 약 사서 바르시면 됩니다. 상태를 모르기때문에 정확한것은 치과 상담이 필요합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 하얗게 변햇다면 구내염일 가능성이 높으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 하얀 점이 생겼다면 구내염일 가능성이 높습니다.

    구내염은 스트레스나 피곤으로 인해. 면역력이 떨어졌을때 생기는 현상입니다.

    또한 외부자극에 의해서 점막이 손상되었을 경우에 생기는 경우도 있어요.

    결과적으로 면역력을 높여주는것이 구내염이. 생기지 않게 하는 제일 좋은 방법이에요.

    휴식을 충분히 취하시고 스트레스를 유발할. 소인들을 제거한 상태에서 영양가가 높은 음식들을 섭취해주시는 것이 좋아요.

    구내염이 생긴부위는 오라메디라는 연고를 발라주시.면 통증이나 치유기간을 앞당길수 있습니다.

    참고 - 구내염