의료 보험보험
풍족한메추리300
풍족한메추리30022.05.02

무릎연골결손수술후보험가능한가요?

무릎연골결손으로 코드는 양쪽모두M932 나왔으며

자가골수줄기세포이식술 한쪽무릎

자가연골이식술 반대쪽무릎

수술을받았읍니다

보험받을수있는게있을까요?

실비.종수술비.o대수술비.후유장애등등

보험에가입은되어있는데 청구되는게있을까요?

이후 재활의학과에서재활도받고자하는데

보험청구가능한지요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험.수술비 청구가 가능합니다.

    초진기록지.진단서(또는 수술확인서).진료비영수증.진료비세부내역서를 발행하여 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    물론 보험금 수령할 수 있습니다.

    실손의료비에서는 급여.비급여 모두 지급율에 따라 보험금수령가능하시며,

    수술보장과 입원일당 있다함께 청구하시면 됩니다.

    청구서류

    수술확인서. 입퇴원확인서. 진단서(입퇴원확인서에 진단코드 나와있다면 진단서 제외하셔도 됨) 진료비세부내역서.병원비영수증

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비, 종수술비 청구가능합니다. 다른 수술금도 약관상 해당되는 진단이라면 역시 지급 대상입니다.

    ○ 후유장애는 수술후 6개월 경과후 주치의로부터 장애판정이 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 상품의 종류와 특성에 따라 다르고, 가입되어 계신 보험 약관 내 관련 질병코드로 청구를 받을 수 있다면, 문제 없이 보험청구 받으실 수 있을겁니다.

    약관을 잘 한번 살펴보시고, 찾기가 힘드시다면 가입하신 보험사 통해 도움 받는 것도 방법입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입 하신 보험 상품의 증권을 검토해야 할 것 입니다.

    기본적으로 의료 질병의료 실비에서 치료비와 수술비 담보 및 후유장해 부분도 검토가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    이 부분은 제가 보험증권을 확인해야 답변드릴수 있을것 같습니다.

    일단 확실하게 종수술비에 가입되어 있으시다면 수술비는 청구 가능하시고 나머지는

    확인 후 도와드릴수 있는데 혹시 원하신다면 프로필 보시고 연락주세요!

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    네 가능할꺼 같습니다

    근데 보험을 이제 어떤거 갖고 있는지에 따라 달라요

    그런 보장이 되있는걸 갖고 있으시면 받으 실 수 있으세요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도 와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입하신 실손,종합보험 가입사에 청구를 하시면 해당하시는 치료비,수술비 등을 지급받으실 수 있습니다.

    후유장해의 경우 6개월이 경과하여야 하며, 후유장해진단서를 발급 받으셔야 합니다.