반반한하늘소67
반반한하늘소6723.09.24

스피게티 남은 면 보관 방법??

봉지? 비닐로 되아있는 스파게티면 말고, 이번에 깐 것은 박스채로 쌩으로 들어있거든요? 이거는 먹다가 남으면 어떻게 보관해야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    남는 비닐에다가 고무줄로 밀봉하여 보관합니다.

    밀봉비닐백 있으시면 편하구요. 공기만 막으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 지퍼백 큰거에 넣어두시면 되요. 습기가 들어가지 않게 해 주시는게 좋아요. 습기 먹으면 곰팡이 같은게 생기거든요.