기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.30

하수구에서 자꾸벌레가 올라오는데 어떻게 처리하죠 ?

하수구에서 자꾸 조그만한 벌레들이 많이는 아니고 한두마리씩 올라오는데 뜨거운물을 좀 부어주긴했는데 소용이없더라구요 어떻게해야 처리가될까요 ?

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    락스물을 부어주는것도 괜찮거 다이소 같은 곳에 가면

    벌레 못올라오게 막는 전용 커버가 있아요 뚜껑처럼 매번 해야하는게 아니고 물은 흐르는데 평소에는 막아주고 그런 식으로 되더라고요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하수구 트랩을 설치하시면 벌레가 못올라옵니다.

    트랩은 냄새나 벌레를 원천 차단시켜주기 때문에 효과적이에요.

    사이즈에 맞는 트랩을 한번 설치해보세요.