자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.17

관리를 잘해 주면 10년 이상 타도 고장이 안 날까요?

제가 평소 자동차를 관리를 잘해 주는 편인데요 그런데 지금 타고 다니는 자동차가 내년이면 10년 차인데 관리만 잘하면 고장이 안 날까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    지금까지 고장 안났으면 앞으로도 큰 고장 안날 가능성이 높습니다.

    보통은 보증기간 끝나자마자 일 터지더라구요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    자동차 1년에 1번 엔진오만 잘 갈아줘도 10년은 잔고장 없이 운행이 가능 합니다

    엔진오일 브레이크 정도만 관리하세요

  • 안녕하세요. 강한줄나비279입니다.

    소모품 교환만 교체주기 마다 잘해주어도 10년아니. 그이상 타도 큰 고장없이 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매혹적인 거북이240입니다.

    요즘에 출시되는 차량은 관리만 조금만 잘해 줘도 10년 이상 훌쩍 탑니다 저도 지금 15년째 타고 있어요