자동차생활
탈퇴한 사용자

10년 된 차를 어떻게 관리 할까요?

제가 10년 된 중고 차를 운전 하고 있는데요. 차가 10년 되다 보니까 탈 때마다 조금 불안해요. 차량 검사를 해도 더 쉽게 쉽게 고장날 수 있다고 생각을 하니까 따로 관리를 해야 할 것 같더라구요. 10년 된 차를 운전 할 때 어떻게 관리를 해야 할 것이며 어떤 주의사항이 있는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.09

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    10년 정도 되셨으면 타이밍벨트세트를 교환하시고 미션오일과 브레이크오일, 브레이크패드도 교환하신적이 없으시면 교환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    제조사 정비센터에서 1년에 1~2번 무료정기정검 받으면서..교체나 교환해주면서 타면 오래 탈수있어요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 십년이 되시더라도 엔진 미션오일 제때 교환해주시고 나머지는 증상나오실때 점검받으시면 될거같습니다