청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.02

차 본네트도 청소를 한 번씩 해줘야 하나요?

제가 차를 산지 오래되었는데 거의 10년 가까이 되었어요. 그런데 차본네트를 청소를 한 번도 안 했는데 보통 해줘야 고장이 안 날까요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    일반적으로 차본네트 청소 주기는

    1년 또는 1만 ~ 2만 킬로미터 정도입니다.

    하지만 차량 주행 환경에 따라 다를 수 있습니다.

    예를 들어 도로 거친 흙길이 많은 지역에서

    운전하거나 자주 먼지가 많은 곳에서 주행하는 경우에는

    주기를 짧게 가져가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    본네트 안에 있는 엔진들은 가급적 직접 청소하지마시고 겉에 보이는 곳만 깔끔하게 유지해주시는 것이 좋습니다.