기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.01

교우관계를 원할히 잘 유지하려면 어떻게 해야 하나요?

친구와 사소한 문제로 시작해서 다투는 경우가 종종 있는데 교우관계를 원할히 잘 유지하려면 어떻게 해야 하나요?

어떻게 행동하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    인간관계가 어려운 점은 내가 원하는 대로 상대가 행동하지 않기 때문입니다.

    상대방을 있는 그대로 이해하시고 작성자님 기준에 선을 넘는다 싶으면 거리를 두는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 교우관계를 유지하면서 우정을 지키려면은 너무 깊게 관여 안 하고 그냥 지켜보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.말한마디 한마디 할때

    친구를 존중하는 말을 한다면 교우관계가 더욱더 좋아지리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만

    원래 친구들 사이엔 싸우면서

    더 친해지고 그러는 거랍니다!