기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.16

친구들과 트러블생겼을때 어떻게 대응하는것이 좋을까요?

친구들과 트러블이 생기게되어서 사이가 안좋게 되엇다면 어떻게 해결해나가면 좋을지 아시는분 공유해주시면 참고해서 친구와 화해해보려구요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    친구들간의 관계에 있어서 얼마든지 의견충돌이 있거나 다툼이 생길 수 있습니다.

    이 때 가장 좋은 방법은 상대 친구가 어떤 의견이나 생각을 가지고 있는지 경청하며 잘들어주고

    흥분하지 않고 대화로 풀어나가나는 것입니다. 폭력이 아닌 대화로 차분하게 갈등을

    풀어나간다면 보통의 경우에는 원활하게 갈등이 풀어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    트러블이 심각했다면 화해를 위한 시간을 갖는 것이 좋습니다. 서로의 마음을 다스리고 화해할 준비를 할 수 있는 시간이 필요합니다. 화해하기 위해서는 시간이 걸릴 수도 있지만 서로의 노력이 있다면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구들과 트러블이 생겼다면 먼저 대화를 시도해보는 것이 좋습니다. 대화를 통해 서로의 생각과 감정을 이해하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한뱀눈새270입니다.

    친구가 고집이 쎄면 먼저 사과하길 바랍니다

    저도 친구랑 트러블이 많았는데 끝까지 사과안하다가

    초등학생 시절 개 망했던 기억이 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신풍금조126입니다.

    본인이 잘못했다면 깔끔하게 사과를 하는것이 맞고요 그게 아니라면 일단은 기간을 두고 조금씩 가까워지는게 나을거 같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    친구들과의 갈등이 생겼다면, 왜 갈등이 생겼는지, 누구의 잘못인지, 나의 잘못이나 내가 실수한 부분은 없는지를 생각해보고 서로 이야기해서 (가능한 전화나 카톡보다는 서로 얼굴을 보고 마주하면서) 오해를 풀고 갈등을 해결하는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    진자하게 둘이서 애기를 하것이 가장 좋아요

    대신 부드럽고 상대방을 이해하려고 그럴수도 있꾸나 이런마인드가 좀 들어간 상태에서 얘기해야 좋아요