기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.11

건강한 교우 관계를 만들고 유지하기 위해 필요한 것은 무엇인가요?

친구들 간 사소한 다툼이 잦아서 여쭤보는데요. 건강한 교우 관계를 만들고 유지하기 위해 필요한 것들은 무엇인가요? 소통, 이해, 상호 존중 등 건강한 교류를 위한 원칙과 방법들을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    제일 중요 한것은 상대방에게 실수 하지 않은거

    입니다.

    그렇게 하기 위해는 대화 중의 언어 단어의

    선택이 주요합니다.

    극단적이 표현 , 감정섞인 표현 , 막말 . 뒷담화등을

    삼가하고 자기의 생각을 먼져 이야기하고 상대의 의견을 듣고 본인 생각과 다르드라도 존중해 주고

    이런 것들을 통해 상대방이 접근하도록 본인이 만드셔야 합니다.

    그러면 상대방도 본인을 존중해 줍니다

    교우뿐만 아니라 사회 생활에서도

    본인이 희생을 먼져해야 관계를 형성 할 수

    있습니다.

    인간은 간사해서 먼져 선의를 베풀지 않습니다.

    (사기꾼은 제외)

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 기본적으로 친구들사이에는 경청(서로의 이야기를 잘들어주는것)이 최우선입니다. 서로가 하는 이야기들을 집중해야 올바른 관계가 성립됩니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.먼저 상대방과의 대화방법이 중요할것 같아요. 같은말이라도 상대방이 기분나쁘게 들을수도 있으니 그 조절을 잘하는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    마치 전쟁이 없는 평화로운 나라를 만드는 것과 같은 개념인 것 같은데 질문자님이 삼대 500이상인 몸을 만들어서 힘으로 제압하고 논리적으로 누가 잘못했는지 따진다면 아무말도 못 할 것 같습니다. 항상 힘 앞에서는 모든게 의미가 없죠 특히 남자들은 더요 ,,,