의료 보험보험
다은다훈맘
다은다훈맘24.03.12

디스크로 수술을 했을경우 간병비보험은 언제쯤 들 수 있을까요?

허리디스크로 수술을 할 예정인데요.

수술을 하려다보니 간병비보험의 중요성이 느껴지더라구요.

그래서 간병비 보험을 하나 들을까 하는데..

디스크 수술후 언제쯤 간병비보험을 들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    수술 후 2년 후에 간편심사인,

    유병자 보험으로 가입하면 되겠습니다.

    2년이내 입원, 수술이 없어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 어차피 간병비보험에 가입할 생각이시라면 수술 전에 가입하시는 것이 좋을 듯합니다. 한번 수술을 하게 되면 적어도 2년 이내에는 보험 가입이 매우 제한되며, 한동안 보장을 받을 수 없는 부담부로 가입해야 하거나, 유병자 간편가입으로 인해 보험료 할증이 불가피합니다. 혹시 3개월 이내에 입원이나 수술, 재진단에 대한 의사의 소견만 없다면 표준체 가입이 가능하므로 마지막 진료일 이후 3개월 이후 시점에 간병인 보험에 가입하시고 수술을 받으시면 더욱 좋겠죠. 그리고 가입후 면책이나 감액 보장되는 특약은 이번에는 어쩔 수 없지만 일정 기간이후에는 100% 보장이 가능하기 때문에 수술 전에 가입을 권유드립니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    빠른 쾌유를 바라겠습니다

    허리 디스크 수술 후 최소한 1년은 지나야

    가입 가능합니다~!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^