의료 보험보험
잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26121.12.20

허리디스크 판정 후 실비 보험 가입 가능 여부

안녕하세요.

실비 보험을 가입하려고 히는데요.

과거 질병의 이력이나 진단 유무에 따라서

보험 가입이 제한이 될수도 있다고 알고 있는데요

제목처럼 허리디스크 판정 및 수술 이후

실비 보험에 가입할 수 있는지 여부가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    마지막 치료후 5년간 병원력이 없어야 일반실비보험 가입이 가능 하겠습니다.

    유병자 실비는 2년이 지난뒤에 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 디스크인 경우는

    대부분 보험사에서 거절이 되는경우가

    많으시며 유병자형으로 할증이 되신 상태에

    서 준비 하실수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리디스크수술완치후가입가능하고보험사마다인수기준이다릅니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입 3개월 이내 치료나 검사, 투약력이 있거나 가입 5년이내 입원 수술, 7일 이상 치료, 30일 이상 투약력이 있다면 보험 가입이제한되거나 거절 될수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    해당 부위는 부담보 조건으로 가입이 될 것으로 보입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 한성오 보험전문가입니다.

    허리디스크로 수술을 받고 치료를 받으셨다고 해서 무조건 가입이 안되는 것은 아닙니다.

    언제 치료를 받으셨는지, 언제 마지막 치료를 받으셨는지,

    현재 상태가 어떤지에 따라서 부담보 조건으로도 가입 가능할 수 있습니다.

    먼저 상담을 받으셔서 가입 가능여부부터 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    실손의료비 보험에 가입은 가능하나 기왕병력이 있는 부위 즉, 척추체에 대하여 조건부 인수가 될 가능성이 매우 높습니다.

    조건부 인수는 해당 과거병력 부위는 제외하고 가입되는 것을 말하므로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    정확한 것은 심사를 넣어봐야 알 수 있으나

    진단을 받아 수술까지 받으셨다면

    1. 가입거절

    2. 할증

    3. 전기간 부담보

    등이 심사 사유가 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    실손 보험은 손해율이 높은 상품으로

    일부 상해/질병 이력 등에 따라 인수심사가 까다롭습니다.

    최근 5년 이내 상기 내역으로 7회 이상, 수술, 입원, 30일 이상 투약 여부 등이 있으시다면

    전기간 부담보로 가입 가능할 가능성이 높습니다.

    인수심사가 유연한 보험사로 심사부터 넣어보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    가입여부는 현재 허리상태를 고지하고 심사를 올려보셔야 알 수 있습니다.

    가입이 가능하다면, 허리쪽 부담보 또는 추간판 전체 부담보 조건으로 가입이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    허리 디스크 진단이 있기 때문에 일반 실비 보험은 가입이 어렵습니다.

    유병자 실비로 알아보셔야 하며 유병자 실비 가입시 질병의 상태 등에 따라 보험회사에서 가입 승인 여부를 결정하게 됩니다.

    또한 가입이 되더라도 척추체에 대한 부담보 설정이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    -일반 보험 알릴의무

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    -유병자 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    허리 수술을 하셨다면 보험에서는 5년 동안 고지의무를 지게

    됩니다

    5년 이내 수술이라면 가입시 심사를 받아야겠고

    수술 경과 기간에 따라 기간부담보 또는 전기간 부담보가 될거라

    생각 됩니다.

    또한 수술한지 5년이 넘었다면 고지의무는 없습니다.

    기간 부담보 = 일정한 기간동안 보장을 해주지 않음.

    전기간 부담보 = 전 기간(평생)에 걸쳐 보장을 해주지 않음.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입은 할 수 있습니다. 다만.. 혈관이나..척추처럼 합병증이나 재발 또는 고질병같은 부위는 가입시 불이익이 있을 수 있습니다.

    척추부위는 아마 부담보 잡힐것 같습니다.