기타 고민상담고민상담
ㅍㅋㅈㅍ
ㅍㅋㅈㅍ22.10.26

강아지가 너무 사나워서 방법좀

이제 10살된 중성화한 푸들 입니다.

가면갈수록 강아지가 사나워지고 억세져서

누나가 만질라고 하거나 안을라거하면 물라고합니다.

강아지 입질이나 , 사나워지는거 막을라면 무슨방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는천산갑111입니다.

    일단 산책을 많이해서 스트레스를. 낮춰주고

    산책 할때는 입마개 필수여

    그리고 사납다는게 특정 행동이나 뭔가 자극하는것이 있을텐데 그 근본을 꼭 해결하도록 노력해야할꺼같아요

  • 안녕하세요. 엄격한코알라1입니다.

    유투브에 *사나운 강아지 훈련* 검색해보시면 강형욱님등 전문가들 조각영상 많이 있습니다.

    진짜 도움 되실거에요