푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.08

저녁에 발이랑 다리가 퉁퉁 부어요....

하루종일 일을 하고 집에 오면 다리랑 발이 퉁퉁 부어 있는데.

어떻게 해야 붓기가 빠질 까요??

요즘 들어 갑자기 심해 진거 같아 걱정입니다..

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    혹시, 서서 일하시는 직업을 가지셨는지요?

    보통 부종이 서서 일하시는 직업 특성 상 일반 사람들에 비해 많이

    발생하는 것으로 알고 있습니다.

    우선 집에 오시고 나서 오일리한 로션이나 제품으로 발과 종아리를 부드럽게 눌러주고

    위 아래로 맛사지를 10분 정도 해 주시거나, 압박스타킹등의 제품을 도움받아

    붓기를 빼는 방법도 있습니다

    평소 염분을 많이 섭취를 하시는 편이라면 염분을 최대한 줄인 음식을 섭취하실 수 있도록

    식단에도 신경 써 주시면 좋을 것 같습니다.

    부종이 지속적으로 심해 질 경우 하지정맥류의 초기 증상일 수도 있으니

    관리를 해 주심에도 불구하고 부종이 지속될 경우 가까운 병원을

    내원 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.