기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.09

사이가 좋지 않은 친구들 사이에서 어떻게 해결하는 것이 좋을까요?

서로 크게 싸운 친구 둘이 있는데 이 두친구는 계속 저를 통해서 이야기를 하고 있습니다

여행 갈 때도 서로 이야기를 하면 될 것을 저를 통해서 A가 가면 B는 안간다고 하고 B가 가면 A는 안 간다라는 식으로 이야기를 하는데 어떤식으로 화해를 시켜야 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구들끼리의 일은 당사자들끼리 알아서 하게 두시고 친구들이 각자 그일로 하소연할 때는 되도록 들어주기만 하세요.

    친구들을 중재할 수 있다고 생각하지 마세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    셋이서 모여서 여행을한번가보고 마니또게임을 해보세요 그럼 한명은 무조건 내가고른 마니또에게 잘해줘야해서 재미도 있고 화해를 할 수 있는 계기가 될 수 있어요