기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.02.19

친한친구 둘이 싸웠는데 중간에서 어떻게 해야 할까요?

고등학교부터 친하게 지낸 친구 두명이 있는데요.

둘이 싸운것 같더라고요.

둘다 저에게 연락이와 서로의 이야기를 하는데 중간에서 제가 어떻게 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    '결자해지'라고 두 사람의 다툼은 결국 두 사람이 해결해야 풀어집니다. 일단 두 친구에게 단호하게 전달하세요. '나는 너희들 싸움에 개입하고 싶지 않다. 그리고 너희 둘이 다시 친해지길 원한다.'

    그리고 대부분의 다툼은 오해에서 시작합니다. 따라서 둘이 오해의 여지를 들어보고 만남을 주선해 주는 것이 필요합니다. 물론 두사람이 만남에 동참할 필요는 없다고 봅니다. 단, 빠르면 좋으나 어느정도 냉각기를 두어 스스로 생각할 수 있는 시간을 주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    일단 중간에서 곤란하시겠지만 조금 지켜보세요.

    서로 오해가 풀릴수 있게 두시고 만약 시간이 지난후 사태가 심각해지면 그때는 개입하세요

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    시간을 좀 더 두세요. 일단 두사람이 해결을 할수 있게 방관하시구요.

    어느정도 시간이 흘러도 해결이 안된다면 중간에서 자리를 마련해 조율해주는게 좋아아보입니다.

    일단 누구의 편도 들지 마세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    둘 사이의 문제는 둘이 해결하게 두시는 것이 좋습니다.

    그렇게 말을 하기기2 곤란하다면 둘의 연락을 당분간 모두 받지 마세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    절대 한쪽 편을 들면안됩니다. 서로 이야기만 들어주고 잘해결 했으면좋겠다는 생각만 전달하세요 괜히 끼어들면 문제가 복잡해질수도 있거든요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~?? 둘이 싸웠으면 둘이 해결 하게 그냥 지켜보세요 중립만 지키면서요~

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    둘다 친한 친구라면 두사람 이야기 잘 들어주시고 중립기어 박으시고

    화해를 위한 노력을 해주는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    그냥 놔두세요 중간에 제삼자가 개입하면

    불란이 더일어나요

    당사자들끼리 해결할수있게 주선이나 놔우세여

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    당분간은 친구분들이 해결할수 있도록 1주정도는 기다려 주는것이 어떨까요? 그리고 어느 한쪽으로도 솔리지 말고.. 1주정도 지나도 그러면 같이 만나서 얘기 좀 하자.. 이렇거 다가 가면 어떨까요..