성숙한랍스타72
성숙한랍스타7221.04.03

주린이입니다. 주식이란 뭐라고 생각하시나요?

처음에는 미래를 보고 주식을 샀었는데 사회 이슈에 따라 오르고 내리는게 주식이더라구요 주식에는 정답이 없어보이는데 주식고수님들의 주식 철학에 대해서 궁금합니다. 저도 주린이로서 저만의 철학을 가지고 하면 앞으로의 주식에 도움이 될거같네요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식이란 기업에 투자하는 일련의 활동입니다.

    내가 성장하는 기업에 투자해서 그 기업이 내가 생각했던것 만큼 혹은 그 이상 성장한다면 투자자는 그 과실을 같이 누릴수 가 있는것이구요.

    만약 투자한 기업이 사업에 실패한다면 같이 망하게되는것이지요.

    주식에 정답이 없어보이지만 진리는 이익을 계속해서 내는 기업은 계속살아남아 성장을할테고 사람들에게 사랑받지 못하거나 선택받지못하는 기업은 서서히 죽어갈테죠.

    철학은 모르겠습다만 내가 돈을 맡겨도 안전하게 잘 운영해서 성장해줄 기업에 투자하는게 중요할테구요.

    차차 소액으로 투자해보시면서 시행작오를 밟아가시면좋을것같네요.

    도움이 되셨길 바랍니다.