굳센물개259
굳센물개25923.05.10

야구에서 홈런을 친 후 베이스를 한바퀴 돌때 오리걸음으로 들어오면 어떻게 되나요?

9회때 아주 큰 점수차로 이기고 있고 이기고 있는 팀이 홈런을 친후 심심해서 안 달리고 오리걸음으로 베이스를 밟고 홈으로 들어 오면 어떻게 되나요?

이런 경우 득점에 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    가능은 합니다만 의도적으로 늦게 홈베이스를 도는 경우

    상대팀 선수와 벤치에 도발로 받아들여져 벤치클리어링의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    득점은 인정되지만, 상대에 대한 예의가 없다는 이유로 수많은 비난을 받게됩니다. 상대팀뿐만 아니라 자기팀의 선수에게도 비난 받을 행동입니다.