청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.13

트레킹화(등산화) 손상안가게 세탁하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    트래킹화 세탁의 경우 손세탁해주시는게 좋아요.

    40도정도의 온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞은뒤 15분정도 담그고 5분정도 세탁솔로 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    트레킹화의 경우는 세탁기가 아닌 손으로 하시는게 좋습니다.

    솔을 준비해주시고 락스를 조금씩 뿌리면서 묻은 곳들을 닦아주세요.

    그리고 햇빛이 있는 곳에서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    등산화는 세탁하시면안되고 자연건조,일광건조로 말려주시면 흙과같은이물질은 그냥털어주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    전체적인 세탁보다는 더러운 부분만

    세탁하는 방법으로 솔로 닦아서 청소해주세요

    건조잘 시켜주세요

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    등산화는 세탁하거나 물로 씻지 않습니다.

    제조 회사마다 조금씩은 다르겠지만

    등산후 그대로 말려서 흙이나 먼지를 털어내는 것으로 끝내야 합니다.

    신발 깔창은 꺼내서 세탁해 말리는 것은 무방하지만 신발 전체는 세탁하면 수명이 줄고 기능도 상실하게 됩니다,

    그대로 말려서 겉 부분을 긁거나 비벼서 이물질등을 털어내면 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    먼저 실온물에 전용세제를 섞고 신발을 담근 후, 지저분한 부분과 신발 속을 부드러운 솔로 문질러 때를 빼주시고, 께끗한 물에 잘 헹구신 후 자연건조 하시면 됩니다