등산·클라이밍취미·여가활동
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.01.30

등산할 때 트레킹화 쾐찮나요?

등산화를 세탁소에 세탁을 맡겼는데 마침 등산을 갈려고 하는데 등산화가 없어서 트레킹화를 신어도 문제는 없나요? 기볍고 착용감이 좋네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산화 대신 트레킹화를 신고 등산을 하셔도 상관없습니다. 트레킹화도 등산을 할 수 있도록 설계되어 있고 가볍기 때문에 등산을 하셔도 아무 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산시 트레킹화를 신어도 괜찮습니다. 암벽이나 험준한 산을 오르지 않는다면 도리어

    발이 편한 트레킹화가 더 좋을 수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    트레킹화는 등산에 적합한 신발이 될 수 있습니다. 트레킹화는 높은 안정성, 통찰력, 구명성 등을 제공하여 등산 시 안정적으로 걸을 수 있도록 도와줍니다. 그러나, 등산 경우에 따라서는 트레킹화가 아닌 다른 종류의 신발이 더 적합할 수도 있으므로, 경우에 맞는 적합한 신발을 선택하시길 권장합니다.