말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.11

헬륨가스를 마시게 되면 왜 목소리가 변하게 되나요?

헬륨가스를 마시면 목소리가 변합니다.

그렇게 헬륨가스를 마시고, 변한목소리로 장난도 많이 쳤는데요

이런 헬륨가스는 왜 사람의 목소리를 변하게 하는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    헬륨가스를 마시면 목소리가 높아지는 이유는 소리의 전파 속도가 헬륨이 공기보다 빠르기 때문입니다. 헬륨은 공기보다 밀도가 낮고 분자가 더 가벼워서 음성 주파수가 높아지게 됩니다.

    일반적으로 말하는 동안 목에서 발생한 소리는 공기를 통해 전파됩니다. 헬륨은 공기보다 가벼우므로 소리의 전파 속도가 증가하면서 음성 주파수가 높아지게 됩니다. 결과적으로 헬륨을 마시면 목소리가 높고 산뜻한 톤으로 들립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    헬륨가스를 흡입하고 말하면 목소리가 높아지는 현상을 통칭하는 표현입니다.

    1925년 미국 피츠버그 대학교에서 다이빙 호흡 가스로 헬륨을 산소와 섞어 이용하는 실험을 진행하던 중 목소리

    변화로 의사 소통에 문제가 있었다는 점을 발견한 것이 최초의 기록입니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    우리 목구멍을 살펴보면 공기와 음식물 통로 역할을 하는 기관과 식도가 있습니다. 목소리는 폐에서 나오는 공기가 목 아랫부분에 있는 성대 중앙을 통과한 다음 발성 통로를 지나 밖으로 나오면서 만들어집니다. 성대의 긴장으로 인해 공기 압력이 변하고 성대와 그 사이의 공기가 진동해서 소리가 다양하게 만들어지게 됩니다. 이때 발생한 소리의 진동수는 목소리의 높낮이를, 소리의 진폭은 목소리의 크기를, 소리의 파형은 사람마다 다른 목소리를 결정해 주게 되는 것입니다.