음악학문
seo2
seo223.04.23

역대최다 k리그 관중수는 언제,어떤 경기였나요?

최근 k리그 인기가 상승중인데요

k리그팬으로서 항상 많은 관중이 들어섰으면

하는 바램인데요 역대 최다 k리그 관중수는

언제, 어떤경기 였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역대 최고 k리그 관객수는 약 6만여명으로 2010년 5월5일 FC서울과 성남 일화의 상암 구장에서 11라운드 경기입니다. 마침 어린이날이여서 아마도 6만 이상의 인파가 가능 했을 거라 생각 됩니다.