반가운거위258
반가운거위25820.08.25

생애 최초가 아닌 사람과 결혼하면 생애 최초 청약 불가능인가요?

일단 저는 집을 가져본적이 없는 사람인데 결혼할 사람이 집을 구매한적이 있다고하네요.. 샀다가 집 값도 안오르고 그래서 전세로 돌렸다가 그것도 팔고 지금 모아두는 결혼자금 통장에 넣어뒀다고 합니다.

결혼 하기 전에 상대방이 주택 소유한 경력이 있으면 결혼 뒤 저도 생애최초 자격 탈락인건가요?ㅠ

  • 안녕하세요 생애최초 주택청약관련해서 문의하신것같네여. 저도 알아보고있어 답변드려요.

    우선 안타깝게도 자격 탈락입니다. 생애최초같은경우는 세대원 모두 주택구입을 하지 않았어야합니다.

    또한 결혼을 했거나, 이혼후 양육권을 가졌을때 가능해서 청약을위해사 굳이 위장결혼 이혼을 할 필요는 없어보입니다. 화이팅하세어