빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.05

세계에서 1인당 GDP가 가장 높은 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 나라마다 소득의 차이가 천차만별인데요. 우리나라도 1인당 GDP가 높은편으로 알고 있는데 세계에서 1인당 GDP가 가장 높은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2023년 IMF 추정치는 룩셈부르크입니다. 132,372달러이구요.

    IMF보고서에 포함이 안되는 국가까지 합치면 모나코가 2021년 추정치로 234,317달러입니다.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.룩셈부르크로알고있습니다. 40만달러가넘는걸로알고있는데 아무튼엄청나다던데요.대박