윰난나
윰난나24.02.05

일반전화와 인터넷 전화는 무슨 차이가 있나요?

요즘은 휴대폰이 1인당 하나 이상씩 있는 시대라

거의 집전화가 없는 것 같은데요.

근데 아직도 통신사에서는 인터넷 전화를 포함한 상품도 있던데

일반전화와 인터넷 전화는 같은 말인가요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    일반전화는 인터넷과 연결되지 않아도 전화가 가능하며, 팩스를 사용할 수 있습니다. 인터넷전화는 인터넷과 연결되어 어디서든 통화가 가능하며, 통화료가 일반전화에 비해 저렴합니다. 다만, 인터넷이 불안정할 때 전화도 불안정할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반전화- PSTN 전화 선에 번호가 입혀져 전화기를 연결하면 해당 전화번호를 사용하는 방식입니다.

    인터넷전화- 인터넷선로를 이용하여 음성을 데이터로 변환하여 전송하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    일반전화는 전화선을 이용한 통신으로 전화를 하는 것이고

    인터넷전화는 인터넷 통신선을 이용한 전화방법입니다.

    설치방법부터 다릅니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    1. 통신 방식:

      • 일반전화는 전화선을 통해 음성 신호를 전달합니다. 전화선은 전화국과 가입자 간에 물리적으로 연결되어 있어야 합니다.

      • 인터넷 전화는 인터넷을 통해 음성 신호를 전달합니다. 따라서 인터넷 연결이 필요하며, 전화선이나 전화국에 의존하지 않습니다.

    2. 통화 품질:

      • 일반전화는 전화선의 품질에 따라 음질이 일정합니다. 전화선의 상태에 따라 잡음이 발생할 수 있으며, 통화 거리에 제한이 있을 수 있습니다.

      • 인터넷 전화는 인터넷 연결의 품질에 따라 음질이 좌우됩니다. 인터넷 속도가 빠를수록 음질이 좋아지며, 원격 통화에도 유리합니다.

    3. 추가 기능:

      • 일반전화는 주로 음성 통화에만 사용되며, 추가적인 기능이 제한적입니다.

      • 인터넷 전화는 음성 통화뿐만 아니라 영상 통화, 그룹 통화 등 다양한 기능을 제공합니다. 또한, 번호 표시, 음성 메일 등의 편리한 기능도 사용할 수 있습니다.

    4. 가격:

      • 일반전화는 전화선 사용료 등의 추가 비용이 발생할 수 있습니다.

      • 인터넷 전화는 인터넷 요금이 추가로 발생할 수 있으며, 통화 시 인터넷 대역폭을 차지하므로 인터넷 사용량에 따라 추가 요금이 발생할 수도 있습니다.