잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.25

세계 1차와 세계 2차 전쟁은 어떤 이유로 일어난건가요?

우리 사회에 엄청난 변화를 준 세계 1차, 세계 2차 전쟁은 왜 일어난거고 어떤 인물이 일으킨건가요?

그리고 시작년도와 끝난년도도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 사라예보에서 오스트리아-헝가리 황태자가 암살되는 사건이 기폭제가 되어 그동안 쌓여있던 열강들간 갈등이 폭발한것이 1차세계대전의 원인입니다. 제 2차세계대전은 나치 독일의 폴란드 침공을 시작으로 동맹국들간에 싸움이 일어난 것입니다.